设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>法治

石家庄桥东法院党员法官进社区普及法律知识

http://www.hebei.com.cn 2013-10-30 14:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月24日早晨,石家庄市桥东区人民法院的全体党员法官与工人街社区党员共100余人,开展了“唱国歌、升国旗”及“在职党员进社区”活动。

  桥东法院政治处主任张大为向全体党员发出倡议:要在社区中带头贯彻党的路线方针,当好政策法规的宣传员;带头为社区建设出谋划策,当好社区建设参谋员;带头创建文明楼院,当好创建战斗员;带头协调好邻里关系,当好邻里关系调解员;带头维护社区治安,当好维护社区安定的治安员;带头倡导社会公德,当好文明新风的示范员。

  仪式结束后,法官工作站的法官为社区群众提供了法律咨询,在群众较为关注的诉讼程序、诉讼费用、常用法律知识等问题上提供释疑解答,普及法律知识。同时,参加社区义务劳动,对社区的卫生死角进行全面清扫,为社区居民创造了良好的居住环境。

  下一步,桥东法院各法官工作站将进一步拓宽渠道,以解决社区居民实际困难为重点,延伸服务内容和服务方式,认真排查化解矛盾,协助解决疑难复杂事项,切实推进社区平安建设,为群众排忧解难。(记者蔡艳荣)

 

关键词:党员,法官,法律

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 河北法制网
责任编辑:郑建卫
关闭