设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>区县动态

正定地税去年入库股权转让所得个税790万

http://www.hebei.com.cn 2014-01-06 12:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  正定县地税局加大对股权转让所得个人所得税的征收管理力度,截至去年末,征收入库股权转让所得个人所得税790万元,征收个人所得税5850万元,同比增长72%。

  该局针对股权转让交易隐蔽性强,交易金额和交易次数难掌控,税务机关掌握信息不对称,取证难,执法权限受束缚等特点,在内部监控上,加强规范股权转让信息登记,对所辖企业个人股东逐户登记,动态监控企业自然人股东及其股权变动情况;根据企业经营特点,将易于发生股权交易的股份制企业、高新技术企业等20多家重点企业作为监控重点。

  同时,通过与县综合治税办公室的沟通协调,利用县行政服务大厅集中办公的条件,及时获取股权转让信息,并及时传递给管理分局,由管理员深入企业,对股权转让双方进行政策宣传和辅导,促进纳税人及时办理申报纳税。(王 静 赵志友)

关键词:正定,地税

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 石家庄新闻网
责任编辑:郑建卫
关闭