设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>民生关注

红枣一煮就出白沫 能吃吗

http://www.hebei.com.cn 2014-01-08 10:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  家住谈固小区的张女士很注重养生,前几天她买来十几斤红枣准备冬季进补,但她发现红枣煮水时会有很多白沫,张女士犹豫,这些枣还能吃吗?

  前几天,张女士以15元一斤的价格买了十几斤红枣。“超市搞促销,大家排队买。”张女士说,这些红枣果皮光亮,果肉饱满,吃起来很甜。

  张女士想让小孙子每天吃点枣,看枣皮硬,她想把枣煮熟了给孩子吃。“结果,煮枣水出了厚厚一层白沫。”怕有问题,张女士倒掉锅里的水重煮,她不断撇出水中的白沫,用了半个小时,锅里的枣都被煮烂了。

  不知道煮枣水的白沫是不是有问题,张女士再不敢给孩子吃枣,新买的十几斤大枣被搁在一旁,还能吃吗?她挺闹心。

  “大枣如果闻起来无异味,吃起来不发酸发苦发臭,根据经验判断,那就是可以食用的。”省中医院一位专家介绍,煮枣水出白沫,应该是枣中糖分被析出导致的,这种白沫对人体无害,是可以食用的。(记者 孔琳)

关键词:红枣

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 石家庄新闻网
责任编辑:郑建卫
关闭