设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>民生关注

年内将建保障性安居住房2.7万套

http://www.hebei.com.cn 2014-02-20 17:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  位于和平路与建华大街交叉口东北角的保障性住房项目和华家园,去年3月开始进行主体施工,如今已经实现了主体结构封顶。据悉,2014年,我市将分配保障房2.03万套,同年,开工新建保障性安居工程住房2.7万套。

  昨日,在和华家园施工现场,记者看到,5栋灰色的高楼已经拔地而起,工人师傅正在进行室内墙面抹灰工程。“过了正月十五我们就开工了,这栋楼的8层现在已经刷完了。”正在1号楼9层进行墙面抹灰的李师傅说。

  和华家园项目总用地面积25333平方米,绿化用地面积7600平方米,容积率达1.74,共5栋住宅,总建筑面积48279平方米,未来可满足903户住房困难家庭需求。在项目规划图上,记者还看到了商铺、垃圾转运站、物业服务中心、中心广场等配套设施。“项目主体工程自去年3月开始,现已实现了主体结构封顶,窗户框、排水管道已经安装完成,目前,施工人员已经到位,工程全面复工,近期将进行装饰装修、外墙保温等作业,配套设施建设也将很快启动,计划7月底主楼竣工并完成验收。”该项目相关负责人说。

  “保障性安居工程现在已全面复工,包括和华家园在内,今年我市将竣工2.15万套。”据市住房局相关负责人介绍,2014年,我市还将开工建设保障性安居工程住房2.7万套,其中,保障性住房1.2万套,棚户区改造住房1.5万套,此外,还将分配2.03万套。

  保障房集中建设力度不断加强,配建项目也逐渐展露头角。随着去年我市最后一批保障性住房分配,位于名都花园的配建房源进入了人们的视野,打破了以往集中建设保障房小区的局面,将保障房安置在了商品房小区内。“这种配建的房源相比集中建设的住房,其地理位置优越、交通便利,同时配套设施齐全。”市住房局相关负责人表示,今年还将有一批配建房源参与公共保障房集中摇号配租,这些配建项目减小了房源集中建设的资金、土地压力,为保障性住房建设提供了有力保障。(记者 宋 钧)

关键词:保障房

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 石家庄新闻网
责任编辑:冯素琴
关闭