设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>民生关注

小伙子攥着一沓钞票狂追出租车 原来是想感谢司机

http://www.hebei.com.cn 2014-02-24 10:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  手拿一沓钞票,年轻的小伙子边跑边追着一辆出租车,嘴里还一直不停地喊着“谢谢”二字。昨(23)日下午,在省会(石家庄)火车站广场,一件感人的“小事”温暖了在此候车的旅客。

  “警察同志,有个小伙子把拉杆箱落到我车上了,您帮忙找找失主吧!”昨日14时40分许,出租车司机田保华走进公交站前分局一大队的火车站广场执勤室里,将一个拉杆箱递到民警李建民和涂震华的面前。

  民警了解到,田保华之前送了一名小伙子到了火车站,但出租车驶出火车站后不久,他发现后排座上有一个拉杆箱。随后,田保华开车返回火车站,却没能发现那名年轻人。

  当着众人的面,民警打开拉杆箱,期望从中找到失主的有关信息。经过翻看,箱子内有5100元现金及各种证卡等物品,但没能找到任何联系方式。

  “那个小伙子应该还在附近,我出去找找!”想到失主可能正着急呢,田保华在火车站进站口附近寻找失主。

  丢失拉杆箱的小伙子,叫李忱阳,是省会某高校的大学生。此时的他,也正急得团团转呢。原来,他要坐火车去北京参加一个培训,箱子里装的都是相关物品和学习费用。“我当时光顾打电话了,完全忘记了放在车后座上的拉杆箱!”李忱阳说,直到走入售票大厅,才想起来丢了东西。正当李忱阳焦急之时,返回火车站出租车落客点的田保华终于找到了他。经过核对,李忱阳从民警手中领回了自己的拉杆箱。看到因为自己而耽误了生意的田保华,李忱阳立即掏出几百元现金想表示谢意。

  “找到你就行了,赶紧去买火车票吧!”田保华一边婉拒,一边启动出租车离开。正因如此,才发生了李忱阳拿着现金追车一事。看着田保华开车离开,李忱阳感动地说:“田师傅,谢谢您,愿好人一生平安!”(记者李兵)

关键词:钞票,出租车,善行河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 燕赵晚报
责任编辑:冯素琴
关闭