设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>时政要闻

石家庄“小木屋”为方北小学外来务工子女圆梦

http://www.hebei.com.cn 2014-03-06 14:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  石家庄“小木屋”为方北小学外来务工子女圆梦。长城网 吕晓红 摄

  省会爱心人士给孩子们送来的礼物。长城网 吕晓红 摄

  患有先天性听力缺陷的齐张静圆梦:得到一个助听器。长城网 吕晓红 摄

  爱心人士与孩子们合影。长城网 吕晓红 摄

  长城网3月5日讯(吕晓红)3月5日,全国一年一度的学雷锋日。今天,省会石家庄“小木屋”圆梦计划走进石家庄方北小学,省会高校、企业、传媒公司、检察院、职能部门、全职妈妈、健美操老师、军人、公务员等爱心人士相聚这里,为50名外来务工子女实现心愿。

  据了解,石家庄方北小学有350名学生,其中近200是外来务工子女。“我想要一个助听器”、“我想要一辆自行车”、“我想要一套百科全书”、“我想要一个书包”、“我想要一个芭比娃娃套装”、“我想见国旗班第一任班长”……面对孩子们一个个发自心底的心愿,爱心人士一一为孩子们送上自行车、书包等礼物,并鼓励孩子们好好学习。

  在孩子们众多心愿中,一位叫薛丁豪的小朋友的心愿引起了记者的注意,他的心愿是“我希望爸爸妈妈不要吵架”。一位已经做了母亲的女士,得知这件事后,她给薛丁豪和他的爸爸妈妈分别写了一封信,并赶到圆梦现场亲自送给薛丁豪,同时她还告诉他小时候爸爸妈妈都会吵架,但是无论怎么样,爸爸妈妈都是爱我们的。

  方北小学四年级学生齐张静因为患有先天性听力缺陷,她的心愿是想要一个助听器,希望自己也能和其他正常孩子一样上课玩耍。一位爱心人士知道后,给她送来了价值万元的助听器,并亲自为她戴上。

  “只要大家都能献出一点爱,就能变成爱的河流,帮助更多孩子圆梦。”一位叫刘洪宝的爱心人士为孩子们买了10个书包。在现场,记者看到孩子们一个个简单质朴的心愿得已实现,他们脸上露出了发自心底的微笑。除了前来圆梦的爱心人士外,一家咖啡厅的工作人员给孩子们送来了好吃的芝士蛋糕,裕华区检察院给全校的每名孩子带来了儿童预防侵害安全知识手册,他们以自己的实际行动践行着新时代“雷锋精神”,让这个城市蔓延着爱的力量。

  据河北省希望办公室工作人员汪洋介绍说,其实孩子们的梦想很简单,我们希望通过这样的活动,让外来务工子女感受到社会的关爱,真正融入到石家庄这个大家庭里。

 

关键词:石家庄,小木屋

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑:冯素琴
关闭