设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>区县动态

元氏县开展清明祭祀先烈系列活动 重温历史

http://www.hebei.com.cn 2014-04-04 21:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄4月4日讯(通讯员 李永彬 高云萍 记者 冯素琴)4月4日,元氏县委宣传部,县文明办组织部分单位干部及中小学生开展了为先烈扫墓、栽植纪念树、拾捡白色垃圾等清明祭英烈系列活动。

  前赴后继、薪火相传。在烈士墓前,各级干部与学生一道认真清扫了烈士墓地,摆放了花篮,再次重温了革命年代在元氏大地先烈们为了民族复兴、人民幸福、英勇奋斗、浴血牺牲的一段段血泪历史。

  各级干部纷纷表示祭祀先烈不仅重温了历史,更是一堂生动的党课,缅怀祭奠英烈,就是要学习弘扬他们矢志不移的追求精神,学习他们百折不挠的拼搏精神,学习弘扬他们大公无私的奉献精神,学习弘扬他们无怨无悔的牺牲精神。先烈们不畏艰苦浴血奋战保卫国家的英勇精神更激励大家要坚决抵制“四风”,俯下身子认真了解群众的所思、所需、所盼,与广大人民群众同呼吸、共命运,共同携手建设幸福元氏。

关键词:元氏,清明,祭祀

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑:冯素琴
关闭