设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>区县动态

元氏县百名干部群众清明扫墓缅怀先烈

http://www.hebei.com.cn 2014-04-04 21:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

向先烈献花。王建波 摄

  长城网石家庄4月4日讯(王建波 记者 冯素琴)清明节是慎终追远、缅怀先辈的日子,在清明节来临之际,4月4日,元氏县近百名党员干部、群众、学生代表先后在南佐镇烈士陵园、黑水河乡胡家庄保卫战抗日烈士纪念碑及朝鲜义勇军抗日文学碑前集会,深切缅怀为中华民族的独立和解放,为新中国的建设事业而英勇献身的革命先烈们,以表达我们继承先烈遗志、开创元氏美好未来的坚定信念和决心。

  本次活动通过向先烈敬献花篮,清捡“白色垃圾”,学生代表重温入团誓词、讲述胡家庄保卫战的当时情景、参观秦基伟同志及朝鲜义勇军故居、植树绿化等方式祭扫烈士墓、缅怀先烈。学生代表为先烈们敬献了花篮,同时表示要努力学习,长大争做国家栋梁;黑水河乡老党员胡爱朝激动地说:“革命烈士们献出了宝贵的生命才换来强大、富裕的新中国,我们应倍加珍惜,更应该为实现我们伟大的中国梦而努力奋斗!”。

  另外,为培育和践行社会主义核心价值观、加强全县干部群众精神文明建设和青少年思想道德建设,县文明办在全县开展了“善行河北·思源感恩”主题活动,其中包括祭奠革命先烈、开展中华经典诵读、网上祭英烈、文明祭祀、开展节日民俗活动等,并同时强调在开展文明祭祀的同时,注意防火,过一个文明、祥和、有意义的清明节。

关键词:元氏,清明,扫墓

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑:冯素琴
关闭