设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>时政要闻

石家庄:政府购买养老服务帮助三无、低保老人

http://www.hebei.com.cn 2014-04-24 08:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  受助老人展示刚领到的服务卡。本报记者郄磊摄

  昨日,“2014年中央财政支持河北省石家庄市桥西区养老服务中心社区服务示范项目”启动仪式,在石市桥西区养老服务中心举办。该项目得到了中央财政支持,在本年度将为全市1000多名三无、低保老人和残疾老人提供多项居家服务。

  千余名困难老人直接受益

  “启动的这个养老服务中心示范性项目,正是政府支持社会组织参与社会服务项目的体现,说白了就是政府购买服务。”石市民政局相关负责人说,石市的三无、低保、残疾联等困难老人可以通过该项目享受到更多的照顾和无微不至的关怀。

  据石市桥西区养老服务中心相关负责人介绍,经民政部评审通过予以立项,该中心成功申报“中央财政支持河北省石家庄市桥西区养老服务中心社区服务示范项目”,得到了中央财政支持50万元。“我们自身又组织了50万元资金,总共用100万元用于省会三无、低保老人以及残疾人等困难群众的居家养老服务。”

  

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:三无|低保|养老|服务

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 燕赵晚报
责任编辑:郭晶璇
关闭