设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561214 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>区县动态

赵县"五月助残月"启动 35名视力残疾人获赠助视器

http://www.hebei.com.cn 2014-05-15 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄5月14日讯(朱涛)5月14日,赵县35名视力残疾人免费获赠总价值3万余元电子助视器。

  在第24个全国助残日到来之际,赵县残联以“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”为主题,启动“赵县残联五月助残月”活动,为残疾人开展赠送电子助视器、发放机动车燃油补贴、义诊、文艺汇演等系列活动。 在县残联综合服务中心电子助视器发放现场,残联工作人员耐心地为每一位残疾人讲解助视器的使用方法。

  “看清楚了!我能看清楚墙上的字啦!太感谢你们了!”喜获电子助视器的赵县北王里镇沟岸村低视力者张博博指着墙上张贴的《残疾人优惠政策问答》兴奋不已。他说,以前看东西都是模糊一片,要将书报贴在鼻尖上,才能勉强看清上面的字,现在借助电子助视器,面前的东西变得大而清楚,看什么都不再费力了。 据了解,近年来,低视力残疾人不在少数,因为模糊的视力,往往让他们在生活上遇到诸多不便,无法正常地生活和学习。尤其严重困扰有着求知欲的低视力残疾人,他们十分渴望能正常阅读,从而获取知识,摆脱残疾带来的困境。本次活动不仅为他们送上了电子助视器,同时也送去了党和政府对他们的关爱。

关键词:助残日,助视器

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑:田平珍
关闭