设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561216 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州

消防通道专项整治一个月6名责任人被拘留

来源: 石家庄新闻网 作者: 2014-06-06 08:30:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄日报讯(记者胡雁冰赵元君)在为期一个月的消防通道专项整治行动中,全市590个检查组共发现消防安全隐患4421处,目前已整改4274处,其中9家单位被责令“三停”,6名责任人被拘留。活动取得了显著成效。

  市政府自5月1日至6月1日在全市范围开展了消防通道专项整治行动。由市消防安全办公室统筹调度,全面整治堵占锁闭消防车通道、疏散逃生通道及未按要求设置疏散指示标志、应急照明设备等问题。在此次行动中,采取不通知、不告知检查等方式从消防单位名单中随机抽检,对各级各部门的责任落实情况、消防主体单位内部整改情况、消防通道安全隐患死角死面问题以及各督导组工作落实情况进行全覆盖式检查,并将问题分类督办整改。

  行动中,全市共成立检查组590个,出动检查人员3323人次,检查单位3452家,发现隐患4421处,整改4274处,罚款90.6万元,责令“三停”单位9家,拘留6人,下发督办通知书25份。

  期间,市公安消防支队还结合“火灾隐患随手拍”、“生命通道体验活动”、“火灾案例警示千场巡展活动”等贴近群众的方式,宣传消防法律法规和安全常识,共同营造全民参与的浓厚氛围。

关键词:消防,通道,检查

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:田平珍

相关新闻

关闭