设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561216 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>法治

新乐检察院公诉环节”三项措施”化解社会矛盾

来源: 长城网 作者: 李月晨 2014-06-06 11:52:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄6月6日讯(李月晨)今年以来,新乐市人民检察院积极转变执法理念,建立健全工作机制,认真推行“三项措施”,将社会矛盾化解工作贯穿于公诉执法办案的各个环节,努力做到了案结事了,将不稳定因素和矛盾纠纷化解在萌芽状态,取得了较好法律效果和社会效果。

  一是建立了公诉案件信访风险评估预警机制。承办人在全面掌握案件情况的基础上,对承办案件各个环节可能发生的信访风险进行全面评估,认为案件风险较高时,需及时向领导汇报,确保案件得到妥善处理。二是针对存在信访风险的疑难复杂或敏感案件,提前介入,引导侦查,及时补充、完善证据,为下一步的矛盾化解工作奠定基础。三是积极促成和解,化解双方矛盾。该院高度重视刑事案件民事部分的调解工作,在坚持依法办案的同时,积极主动的化解双方当事人之间的矛盾,积极促成和解,重构社会的和谐稳定。

 

关键词:化解,矛盾,公诉环节

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:郭晶璇
关闭