您当前的位置: 石家庄桥西区新闻网 >>  领导活动

桥西区召开2014年食安委第一次全体会议

来源: 石家庄桥西区政府网 作者: 2014-06-11 16:28:18

    4月24日,我区召开2014年食安委第一次全体会议。区食药监局、发改、财政、教育、卫生等相关部门和各街道办事处主要负责同志参加会议。会议传达了省、市食品药品监督管理工作会议精神,总结了2013年食品安全监督管理工作,签订了2014年食品安全目标责任状,对2014年食品安全工作进行了总体安排部署。区委常委、常务副区长徐志峰,副区长赵月芬出席会议。

  徐志峰指出,食品安全关系着人民群众身体健康,食安委各成员单位要高度重视此项工作,将其作为一件关乎民生的大事和一项重要的政治任务来抓,确保我区食品安全形势持续平稳向好发展。一要强化责任,确保思想认识到位。各有关部门和街道办事处一定要充分认识做好食品安全工作的重大意义,切实增强责任意识,各单位主要负责同志要经常过问、指导食品安全工作,分管负责同志要深入一线,靠前指挥,亲自研究部署工作,协调解决重点难点问题,加强组织领导。二要强化职能,确保安全监管到位。各街道办事处要按照市政府文件规定,将“食品安全监管办公室”更名为“食品药品监管办公室”,并配备主管领导和专职人员,在村(居)委会设置食品药品监管协管员,承担相应职责。逐步建立包村(居)干部、食品监管员、公安干警、食品安全协管员、人大代表或政协委员和食品安全志愿者共同负责的“六员联防”及网格化监管制度。三要强化配合,确保协调联动到位。各职能部门要按照各司其职,分段管理的原则,切实履行好各自监管职能,确保工作无缝隙。各街道办事处按照属地管理职责的要求,组织协调有关部门做到条块结合,相互配合,全面完成辖区食品药品安全整治任务。

  赵月芬强调,各成员单位要对照2014年食品药品安全重点工作整治方案要求,明确职责,加强沟通,协调配合,形成合力,切实将工作落到实处。各街道办事处要按照市相关文件要求,尽快完善食品药品监管办公室人员配置,至少安排3—5名专职人员负责该项工作的日常开展,并于4月底前将名单报至区食药监局办公室。同时,各街道办事处要对辖区饭店、企业等进行通力排查,做到底数清楚,监管到位。要充分利用社区宣传栏、橱窗等进行食品安全工作的宣传,号召居民加入到食品安全监督队伍中,充分发挥群众的力量,设置有奖举报,切实为群众提供一个放心的食品安全环境。

 

关键词:石家庄|桥西区

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上