您当前的位置: 石家庄新华区新闻网 >>  地方文化

小小“连心卡”89市民向新华区荷花池社区求助

来源: 新华网 作者: 2014-06-15 17:30:34

  “社区里给我送来了‘连心卡’,真是帮我解决了大问题。要不是我打电话找社区帮忙,我一个人出不去,连饭也吃不上啊!”前天,家住工行宿舍的赵志国迎来了新华区荷花池社区工作人员,看着这些亲人,他有说不完的感谢话。

  家住工商银行宿舍的赵志国,因患有低蛋白贫血综合征,犯起病来头晕,不能行动。3月7日那天,他再次犯病。“怎么办?快到中午了连饭也吃不上,找谁来帮助我?”情急之下,赵志国突然看到了放在床头的一张卡片,想起前几天社区上门送来的“连心卡”,工作人员说有事就打电话找社区,于是他拿起手机拨了求助电话。短短10分钟,社区工作人员就来敲门,并送来了香喷喷的饭菜。看到社区工作人员真诚的笑脸,赵志国心里说不出的感激。一连4天,社区工作人员轮流给赵志国送饭,看着病情不见好转,又帮助联系他原来的工作单位,将他送去了医院。

  据了解,从3月初开始,荷花池社区专门设计了一张“连心卡”,上面记载着社区联系方式等,为居民提供力所能及的诉求帮助,然后,逐一把卡片送到居民家中。截至目前,他们共发放“连心卡”300多张,接到求助电话89个。

关键词:社区,连心卡,工作

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上