您当前的位置: 石家庄井陉矿区新闻网 >>  扶贫开发

井陉矿区启动居家养老“一键通”服务

来源: 河北日报 作者: 2014-06-16 09:20:22

  本报讯(通讯员樊萍记者仝静海)日前,居家养老“一键通”服务网络在井陉矿区正式开通,首批近100名空巢老人纳入“一键通”服务范围,他们只需轻轻一按,所需的洗衣做饭、清理卫生、日常维修、理发等贴心养老服务就会送到家中。

  “一键通”服务系统将空巢老人的姓名、年龄、性别、联系方式、住址、健康状况、子女及其亲属联系方式等情况全部录入信息系统,并具备统计、分类、查询、服务记录和资金结算记录等功能。空巢老人家庭电话开通“快捷一键通”功能后,只需轻轻一按,呼叫网络中心工作人员便会与老人确认服务需求,并及时安排相应人员上门为老人提供服务。此外,“一键通”服务系统还能在空巢老人遇到紧急情况时,提供按键求救服务。

  据悉,“一键通”首批服务对象每月可享受以政府补贴形式发放的价值50元的免费服务,月末由区服务中心统一结算。“一键通”服务自开通以来,已累计为符合条件的74位空巢老人提供服务1000余次。

关键词:井陉矿区,养老,一键通

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上