您当前的位置: 石家庄井陉矿区新闻网 >>  招商引资

我区碳素煤焦油深加工和牛樟芝两个项目签约

来源: 石家庄矿区报 作者: 2014-06-19 09:41:00

  本网讯(记者屈宁)7月26日,我区举行济宁碳素集团有限公司投资建设煤焦油深加工项目和深圳仁泰生物科技有限公司的牛樟芝生物科技项目签约仪式,区委书记张旭作讲话,区委副书记、政府区长栾建英致辞并代表我区与两个企业进行签约,区委副书记郭少旭主持仪式。两个企业负责人魏新泉和赵宗杰分别作项目介绍。

  区领导李海平、金福中、王占峰、李秀年、李建义、朱明义、王保文参加签约仪式。

  张旭指出,当前,矿区紧紧抓住国家级资源枯竭城市、段家楼保护与开发和石太二通道即将开工建设的机遇,按照“一年打基础、两年求突破、三年见成效”的三步走总体部署,加速推进矿区经济社会全面转型。在这样关键的时期,这两个项目的签约为转型发展起到了重要的支撑作用。企业创造价值,企业提供机会,企业提供就业,企业创新创造。企业家创造企业,所以一直以来,要使尊重企业家,尊重投资者成为矿区广大干部群众的共识,他们不紧创造了企业,还给矿区转型发展提供了重要的支撑。焦油是整个园区循环经济产业链条三大产业链之一焦油产业链的关键龙头项目之一,煤焦油深加工项目是我区“有中生新”的传统产业改造升级项目,对于进一步延伸加宽循环化工产业链、提高能源的综合利用率和产品附加值,具有十分重要的意义;牛樟芝项目是我区“无中生有”的战略性新兴产业项目,将会带动我区生物制药及相关产业的发展。今年,我区要在产业转型、项目建设、统筹城乡、环境建设和民生改善五个方面实现重点突破。要实现这一目标,项目建设是主体,招商引资是关键。他要求,各乡镇及各相关部门要尽最大努力全力支持好项目建设,使项目前期工作尽快完成,为项目创造好的建设条件和服务环境,推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。

  栾建英在致辞中说,济宁碳素集团有限公司投资建设煤焦油深加工项目和深圳仁泰生物有限公司的牛樟芝项目的成功引进是我区产业实现“有中生新、无中生有”的重大突破,必将进一步丰富我区的产业构成,为经济转型注入新的动力。他要求各职能部门,特别是相关乡镇、相关部门,要把转变政府职能、营造宽松的发展环境放在突出的位置,继续发扬重商亲商的好传统,坚持一事一议,特事特办,超前服务,帮助项目业主排忧解难,为项目的顺利实施开辟顺畅的绿色通道,吸引更多的客商来矿区投资置业,创造更为优良的环境。

  据了解,济宁碳素集团有限公司是国内电解铝用碳素和煤焦油化工行业的领军企业,总资产33亿元,年产20万吨煤焦油深加工项目,预计投资5.2亿元,建设周期为12个月,投产后年实现销售收入6.5亿元,利润6000万元。深圳仁泰生物有限公司作为香港仁泰国际集团独资子公司,建成中国第一个“牛樟芝研究实验室”,樟芝被誉为全世界最昂贵的真菌药材,具有很高的市场价值和发展潜力。

关键词:焦油,项目,碳素

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上