您当前的位置: 石家庄井陉矿区新闻网 >>  招商引资

贾庄镇涧底社区894名居民变股东

来源: 石家庄矿区报 作者: 2014-06-18 11:29:38

  12月18日上午,在矿区贾庄镇涧底社区居委会办公楼前,“涧底社区股份经济合作社”正式挂牌成立,矿区成为我市唯一一个省级农村产权制度改革试点。

  矿区涧底社区作为我省农村集体经济股份制改造试点村,从去年10月份开始启动股份改造。该社区积极组织干部、党员及社区骨干学习,对农村股份制改造的相关知识、政策法规及成功经验进行细致研究,通过发放明白纸、广播宣传等形式,把集体经济股份制改造的内容宣传到户到人,使社区全体居民真正认识到集体经济股份制改造的意义。

  该社区多次召开居民代表大会,针对集体资产清查、人口摸底、股权配置、身份界定等重大事项反复协商、民主决策,最后以社区集体经济股份制改造实施方案的形式固定下来。经筛查,全社区确定量化的集体经营性净资产176.75万元,股东人数894人,股权配置总数80653股。涧底社区股份经济合作社的正式挂牌成立,为我市农村集体经济股份制改造探索了新路,同时也成为我市继鹿泉北铜冶村集体经济股份制改造的第二个成功范例。

关键词:社区,股份,集体

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上