您当前的位置: 石家庄井陉矿区新闻网 >>  扶贫开发

中国扶贫开发协会领导来石家庄市调研

来源: 石家庄日报 作者: 2014-06-16 15:29:48

  10月21日至22日,山西省委原书记、国务院扶贫开发领导小组原副组长、中国扶贫开发协会会长胡富国一行13人来我市(石家庄市),就扶贫开发工作进行调研。市委副书记司存喜,市委常委、组织部长王俊钟陪同调研。

  我市历来十分重视扶贫开发工作, 2011年和2012年,我市每年都完成了3.5万人脱贫任务,2013年计划完成4万人脱贫任务。在扶贫开发推动下,我市贫困地区农民目前种植核桃71.51万亩、大枣110万亩、食用菌285.5万平方米,养殖柴鸡634.5万只、奶牛10.55万头,形成了扶贫开发五大特色主导产业。

  在调研中,胡富国一行先后到我市灵寿县、行唐县的扶贫开发项目现场、村镇、企业,走访基层干部群众,召开村民座谈会,详细了解项目开发、脱贫致富、大学生村官和我市基层建设年活动情况。调研期间,胡富国还看望了当地贫困户,并叮嘱各级政府要始终坚持以人为本,竭尽全力为老百姓办好事、办实事,要及时了解村民疾苦,帮助他们解决困难。在调研中,胡富国听取了我市扶贫开发情况的汇报。

  胡富国对我市扶贫开发工作给予了充分肯定。他指出,石家庄市的扶贫开发工作有思路、有措施、有规划、有目标,取得明显成效。但仍要看到,目前农业基础仍然薄弱,农民增收仍然困难,城乡差距仍然较大,贫困地区农民脱贫致富任重道远。全面建成小康社会,重点在农村,关键在增加农民收入。各地要充分发挥自身优势,深入挖掘潜力,一步一个脚印,扎扎实实搞好扶贫开发工作。要积极研究探索扶贫开发的新机制,拓宽思路,结合各地实际,搞好产业开发、新农村建设、城镇化建设等工作。各级领导干部特别是基层干部一定要有良好的精神面貌,带着感情搞扶贫开发,要发扬艰苦奋斗和不怕吃苦受累的精神,真正为群众办实事、解难事,让群众得到实惠。(记者王更实习生齐亚宁)

关键词:开发,扶贫,调研

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上