晋州市“农机通”服务“三夏”免费服务农机手

来源: 长城网 作者: 2014-06-19 10:42:04

  长城网石家庄6月14日讯(冯素琴张军霞齐英才)为在麦收期间更好的为广大农机手服务,近日,晋州市工商局、维修行业协会、中国联通晋州分公司联手推出的“农机通”业务开通运行,免费为晋州市的34名农机手服务。

  “农机通”可免费为全市农机作业人员提供准确、及时、有效的信息服务。其主要功能包括:车辆定位,对农机车辆进行精确定位查询和轨迹回放,便于分析作业进程,全面掌握农机车辆在各地的分布情况;远程调度,根据农机作业面的变化,快速、便捷指定跨区收割机到指定位置进行作业;信息服务,及时发送全市、全省乃至全国范围内的农作物成熟时间、作业区域的当地天气情况、农机具数量、作业价格、作业面积、维修网点、服务站点、当地政策等可靠信息到农机手的手机上;农技推广,及时发送农业机械新机具、新技术等信息服务,推广农机科技知识和市场行情等。

  由工商局牵头推出的“农机通”业务,有效服务“三农”、备战“三夏”,确保小麦丰产丰收,可以使各类农机手及时掌握收割小麦信息,随时调整作业地,发挥机械化作业最大功效。同时,维修保养既方便,又省时、省力、高效,受到广大农机手的欢迎。

关键词:晋州市 免费 农机手 及时 信息服务

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上