晋州土地房产证明穿上“防伪衣”

来源: 作者: 2014-06-19 10:42:05

  本报讯(通讯员纪彦君、梁洁)近日,在晋州市政务大厅地税窗口办理土地房产交易税收事宜时,只听“滴”的一声,不到一秒的时间,土地房产证明真伪便一目了然。这一变化来源于地税局新近开发应用的土地房产证明防伪验证系统。

  该系统利用二维码技术,分为证明起草、证明审核、防伪存档和防伪验证四个模块,分别安装在国土资源管理局土地评估所、城乡建设管理局房产交易管理所和政务大厅地税局窗口。土地评估所开具的《土地评估结果报告》、房产交易管理所开具的《房屋权属登记查询结果证明》都喷有二维码,设在政务大厅的地税局窗口在办理土地房产交易税收征管时,通过扫描二维码即可识别报告和证明的真伪,既节省时间,又有效防范了税收风险,增加了税收收入。

关键词:房产证 证明 防伪 房产交易 二维码

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上