您当前的位置: 石家庄赞皇新闻网 >>  地方文化

赞皇老人玩转戏曲大赛

来源: 新华网 作者: 2014-06-19 11:44:53

  2月12日下午,一场别开生面的戏曲大赛在赞皇县文化广场上演,正月的天气依然寒冷,但是在这里不管演员还是观众,热情都很高涨。

  “教书人谁不盼桃李遍天下……”67岁的郭玉海一开嗓便引来观众的一片叫好,这出《闹书院》是赞皇家乡戏丝弦的经典剧目,是一出弘扬尊师重教的历史故事剧。

  “好!好!……”台上唱得起劲,台下看得高兴,不时传来阵阵掌声和叫好声。“今天闹得真不赖,唱得都挺好。”一位大妈高兴地说,“俺们就是喜欢听戏,人家唱得都不错,各有特色,要不这么冷的天儿俺们还一直在这听戏啊。”

  据了解,这样的戏曲比赛在赞皇已经举办过三次了。当天的比赛包括丝弦、河北梆子、京剧、豫剧四个剧种,参赛人员17人,平均年龄在52岁左右,可谓一场属于老年人的戏曲大赛。最终,郭玉海的《闹书院》、曹素霞的《泪洒相思地》以及宫美荣的《洪湖赤卫队》获得了本次比赛的一等奖。

关键词:戏曲,赞皇,文化

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上