元氏来厢村喜获捐赠助推农村面貌改造提升

来源: 河北新闻网 作者: 任晓倩、李智斌 2013-11-13 13:57:38

  “村里的通水主管道修好后,这些村民就全部能吃上自来水,再有几天通到主村的马路路灯也就全亮起来了。”元氏县来厢村支部书记王爱军说。

  来厢村是槐阳镇农村面貌改造提升的重点村之一。该村以农业为主,村民收入单一,村集体经济薄弱,村容村貌改造建设资金筹措困难。尤其是北庄住户,因居民分散、距离主村较远,2009年村里实行集中供水时,未能铺设供水管道,每户只能修建一个盛几吨水的水窖,村里每隔一个月左右用大型水罐车为村民运送日常用水。

  省市农村面貌改造提升行动开展以来,河北楷彤园林绿化公司主动承担企业社会责任,积极参与帮扶活动,2013年11月1日通过石家庄市慈善总会,定向捐助来厢村15万元,专项用于村民饮水、照明和道路修建工程等基本建设,助推农村面貌改造提升。

  在此次村容村貌改造工作中,该村合理利用所捐善款,为北庄村民铺设通水主管道1600多米,安装入户支管道1000多米,彻底解决北庄48户村民的用水困难。

关键词:元氏,农村面貌,改造提升

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上