您当前的位置: 石家庄元氏新闻网 >>  招商引资

元氏县创新机制搞好保障平台

来源: 石家庄新闻网 作者: 2014-06-19 15:38:52

  “以商招商”添动力

  去年10月份,元氏县委、县政府举行了闽商工业园入驻项目集中签约仪式,共有8个闽商企业签约,总投资26.5亿元,项目单体投资均超亿元;今年4月份由入驻元氏的米莎贝尔企业推荐引进的河北金昌新能源科技有限公司也正式落户本县,创造了以商招商的又一成功范例。

  今年以来,该县紧紧围绕“率先突破”目标,把招商引资作为扩大投入和促进发展的助动力,不断创新招商引资模式,变由政府和职能部门唱主角为企业自主招商,采取以商招商、园区招商等多种招商方式,充实和扩大招商引资项目库,提高招商引资实效。

  该县发改局建立了项目跟踪服务机制和重大项目领导分包机制,实行定期协调调度制度,24小时跟踪服务,一周一调度,半月一总结,一月一通报,及时解决手续办理、征地拆迁、配套条件等环节存在的问题,确保招商项目顺利入驻;出台了加快项目建设的鼓励促进政策,在投资准入、资源配置、资金引导、财税支持、科技创新、人才引进以及效能服务等方面加大支持力度,保证了项目引得进、留得住;加强项目谋划,明确招商目标,建立招商引资项目库,提高招商引资项目的质量和层次;建立企业家队伍关爱机制,深入开展“领导干部与企业家做朋友”活动,以最快的速度把影响项目建设和企业发展问题及时有效地加以解决,形成了“人人都是投资环境、事事关系元氏发展、人人关注重点项目”的浓厚氛围,为招商引资工作创造了良好的外部环境。

  今年,该县谋划建设投资亿元以上的重点项目37个,总投资295.8亿元。列入省市重点项目7个,其中省直管新开工项目1个;市管省重点项目4个,全部为新开工项目;市重点项目2个,全部为续建项目。县属重点工业项目23个,预计2013年竣工项目7个。截至目前,千万元以上项目库入库项目达55项,总投资372.69亿元。2013年预计建成项目年可增加销售收入115.91亿元,利税金24.59亿元,新增入统企业5家,纳税超百万元企业预计可达到90家。

关键词:元氏,创新机制,保障平台

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上