您当前的位置: 石家庄井陉新闻网 >>  县域经济发展

《井陉县政周报》载民国植树规则

来源: 石家庄新闻网 作者: 2014-06-20 08:52:10

  《井陉县政周报》载民国植树规则

  □王律

  春天,正是植树的季节,我们当然会想到一贯重视和倡导植树造林的孙中山先生。1915年,在孙中山的倡议下,当时的北洋政府正式公布了以每年清明节为植树节的规定,自此我国有了植树节。1979年全国人大常委会把3月12日定为我国的植树节,一是3月12日是孙中山先生逝世纪念日,以此作为缅怀和纪念。另外,3月12日刚好是惊蛰之后,春分之前,对全国来说,这时候植树是最适宜的。今年2月26日,习近平总书记在北京主持京津冀协同发展座谈会时提出了7点要求,其中一点就是加强生态环保领域合作,完善防护林建设。

  笔者收藏了多期1936年《井陉县政周报》,其中第177期刊发了《全国公路植树监督规则》,当时制定的公路植树规章已十分详细,对现在城市街道绿化仍具有借鉴参考价值。

关键词:井陉县,周报,民国,植树

责任编辑:田平珍
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上