您当前的位置: 石家庄井陉新闻网 >>  重点项目

河北数字井陉建设项目启动

来源: 新华网 作者: 2014-06-20 11:19:59

  4月3日上午,“数字井陉地理空间框架建设项目设计书”通过了河北省地理信息局组织的评审,省地理信息局、石家庄市国土资源局、井陉县人民政府在井陉县举行了“数字井陉建设项目共建共享合作协议签署仪式”。

  数字井陉建设项目由河北省地理信息局、石家庄市国土资源局、井陉县人民政府三方共同投入建设,建设成果三方共享。项目建设内容包括:完善县域多尺度、多类型的基础地理信息数据集;建立覆盖全县域标准统一的、多尺度的、现势性强的基础地理信息数据库;研建地理信息公共平台;开通“天地图·井陉”;对接5个以上等部门应用系统;健全长效共享交换机制和运维更新机制,确保地理信息公共平台的长效持久运行。

  河北局有关领导在会上表示,数字城市建设是城市经济社会发展的必然要求,是整合基础地理信息资源,集中财力办大事的有效途径,也是贯彻落实党的十八大精神和省委八届六次会议精神的重要举措。数字井陉的建设成果将优化井陉县域国土空间布局,提高资源利用效率,加快县域产业升级,有效服务于政府领导决策,提高人民群众生活质量,并进一步推动井陉县实现跨越式发展,意义重大,影响深远。(李红涛王跃先)

关键词:井陉 建设 数字 项目 地理

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上