李亚平回忆习近平在正定工作时的工作事例

来源: 石家庄高新区网站 作者: 2014-06-20 14:59:21

    4月16日下午,我区邀请原正定县政府办公室副主任、县委办公室干事,曾在习近平总书记身边工作过的李亚平(现为河北大旗光电空间有限公司董事长、河北省企业联合会副会长)做党的群众路线教育实践活动专题报告,讲述习近平总书记在正定工作时的工作事例。

    区工委管委班子成员及全区各级各部门党员干部300余人参加报告会。工委委员、工委组织部部长吴英兰主持报告会。

    李亚平亲自制作了PPT演示软件,依据工作日记和亲身经历的事例,向大家深情讲述了习近平总书记在正定工作时的工作片段,再现了习总书记当时亲民、爱民、为民、惠民的感人事迹,展现了一个全心为民、谦逊朴实、尊老敬贤的县委书记的光辉形象。当时,正定县青年农民张银利爱好发明创造,在多年的摸索中发明了声光电控制技术。习书记知道了这件事后,认为此项技术前途广阔,就主动帮助张银利联系北京相关部门,还请来了中央电视台有关领导来正定实地考察,最终帮助张银利申请了专利,建立了厂房,使一个地道的农民摇身一变成了有名的能人、一个对当地作出巨大贡献的实业家;习书记他经常采取入户、实地调研、组织考察、问卷调查、开座谈会等形式来了解民心民意;他还喜欢交朋友,只要是对工作方面有益的,他都能认真聆听、虚心请教,这中间不乏一些贾大山等真草根。这些故事都给与会党员留下了深刻印象。

    报告会的最后,李亚平分享了自己多年做实业的体会,用当年习书记告诫企业家的一句话 “厚道经营、兼济天下”勉励大家,一起为高新区经济社会发展多做贡献。

关键词:李亚平|习近平|事例

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上