您当前的位置: 石家庄藁城新闻网 >>  公示公告

藁城市政府党组克服“四风”十项公开承诺

来源: 作者: 2014-06-20 12:57:11

  藁城市人民政府党组全体成员就贯彻落实中央、省、石家庄市和市委重大决策部署,开展党的群众路线实践教育活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全市人民公开承诺:

  一、带头遵守党的纪律。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想和行动上坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格落实党中央、国务院,上级党委政府和市委的各项决策部署,不变通、不走样,确保政令畅通、执行到位。

  二、带头密切联系群众。牢固树立群众观点,坚持深入基层、深入一线、深入群众,摸实情、听实话,察民情、接地气,加强同群众的直接联系,主动问政于民,听取群众意见,接受群众监督,不断提高群众对政府工作的满意度。

  三、带头当好人民公仆。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,一切从人民群众利益出发,一切为了人民群众,凝神聚气、扑下身子为全市人民办实事、办好事,千方百计改善民生,不断提升全市人民群众生活质量和幸福感。

  四、带头推进依法行政。以宪法和法律为施政准则,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,规范施政行为,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、群众监督和舆论监督,依法实施行政问责,确保行政权力依法规范、公开透明运行,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

  五、带头规范施政行为。严明施政纪律、严格施政要求,坚决摒弃“不作为、慢作为、乱作为”和“门难进、脸难看、话难听、事难办”等行为,确保令行禁止,切实提升政府公信力和执行力。

  六、带头转变政府职能。加快推进政府职能转变,大力精简和规范行政审批事项,更好地履行政府经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。

  七、带头改进工作作风。积极改进学风会风文风,坚持开短会、讲短话,办实事、求实效,不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件和简报,不摆花架子,不做表面文章,不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”和短期行为。以“钉钉子”的精神全力推进重大战略、重大项目的实施,以“弹钢琴”的方法统筹抓好各项工作的落实,用更加科学的政策、更加有力的措施、更加优质的服务,加快向“省会当排头、全国进百强”目标迈进。

  八、带头贯彻执行民主集中制。严格按照规则和程序办事,凡重大决策事项必须深入研究论证、广泛征求意见、集体讨论决定。规范行政决策程序,深化政务公开,完善行政决策风险评估机制,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。

  九、带头厉行勤俭节约。大力发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,严格执行中央八项规定和厉行节约反对浪费条例,不超标准占用办公用房,不搞、不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,严格公务用车标准,严禁新建楼堂馆所,大力压减“三公”经费,有效降低行政成本,集中财力办大事、惠民生。

  十、带头做到清正廉洁。严格执行廉洁从政若干准则,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不违反规定干预和插手项目招标,不利用职权为自己和子女亲属谋取不正当利益,管住自己、管好身边人和子女,做到自身清、身边净。

  市政府党组成员要率先垂范、以身作则,从点滴做起,以作风的转变树立良好形象,为全市广大党员和各级干部作出表率。
以上承诺,欢迎全市广大干部群众监督。

关键词:

责任编辑:田平珍

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上