您当前的位置: 石家庄高新区新闻网 >>  重点项目

石家庄高新区与石家庄股权交易所签订战略合作协议

来源: 中国河北 作者: 2014-06-20 14:59:19

  为推动石家庄高新区内企业进入资本市场发展壮大,特别是借助全省唯一的区域股权交易所作为中小企业资本市场融资的平台,5月28日,石家庄市政府党组成员、高新区管委会主任吴时茂与石家庄股权交易所董事长王彪签署了战略合作协议,为双方合作共赢、共谋发展掀开了一个崭新的篇章,对推动多层次资本市场建设,促进高新区进一步加快发展具有重要意义。签约仪式结束后,河北方大科技股份有限公司正式挂牌石家庄股权交易所,揭开石家庄高新区企业登陆区域股权交易所的序幕。

  石家庄股权交易所是经河北省人民政府批准设立、经国务院部际联席会议审批的全省唯一一家区域性股权交易市场,面向全省广大中小微企业提供股权转让、股权登记托管、股权债权融资和高端培训等服务,是我国多层次资本市场的重要组成部分,为中小微企业提供展示、发现、挖掘、提升、实现价值的平台。

  今年高新区出台了加快培育和发展战略性新兴产业的10条政策,形成了覆盖多层次资本市场的扶持办法,其中针对在石交所挂牌的高新区企业给予不高于60万元的资助,符合战略性新兴产业的企业给予50万元资助,其他企业给予10万元资助。通过积极搭建金融合作平台,引导创新资源向高新区聚集,为高新区经济科技共同发展注入新的生机与活力。

  在此背景下,石家庄高新区积极推动拟上市企业开展培育、辅导和服务工作。出台了区内企业进入多层次资本市场的奖励政策;引荐优秀证券服务机构入驻高新区,并通过召开座谈会等方式,鼓励企业到资本市场融资,仅去年就举办了8场上市推介会,向上百家企业介绍新三板业务。今年,该区将就“金融超市”建设为契机,整合包括证券公司、会计师事务所、律师事务所在内的上市服务机构为该区企业提供更加便捷的多层级资本市场上市服务。截至目前,全区上市公司达到14家,预计今年还将有1家在创业板上市,3家在新三板挂牌,1家在石家庄股交所挂牌。

关键词:石家庄|高新区|交易

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上