您当前的位置: 石家庄灵寿新闻网 >>  县域经济发展

灵寿供电未雨绸缪防大汛

来源: 河北新闻网 作者: 2014-06-20 14:12:52

  6月11日,灵寿县供电公司组织人员对所属变电站、输配电线路、通信设施、防汛物资储备进行专项检查,特别对辖区横山岭、燕川、黄壁庄水库的自备电源及跨河杆塔开展特巡,查找缺陷,消除隐患。

  据介绍,6月份开始灵寿县进入汛期。为确保电力设施安全渡汛,该公司未雨绸缪,提早准备、周密部署,积极应对电网突发事件,确保汛期电网安全、可靠运行。他们从组织、技术、物资等方面提前做好准备工作,成立了防汛工作领导小组,修订完善了应急预案,层层落实防汛职责。结合安全检查、安全月活动,对辖区变电站、输配电线路、配变、通信设施、办公设施等进行全面检查、消缺,疏通排水沟630米,加固杆塔24基。对辖区防汛重点单位,横山岭、燕川水库供用电设施、客户自备电源进行专门检查,消除隐患3处。同时,加强应急管理,成立了150人的应急抢修队,准备了20辆应急抢修车,备足了铁锨、铁镐、编织袋、苫布、水泵、照明灯等防汛抢险物资。并安排专人密切关注天气信息,遇有恶劣天气,立即启动应急预案。认真安排汛期值班,保持信息24小时畅通,完善防汛信息报送和紧急情况逐级报告制度,确保汛情来临迅速排险。(高顿纪万明)

关键词:防汛,应急,检查

责任编辑:郭晶璇
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上