设为首页 | 加入收藏    

腾讯微博 | 新浪微博

我要发帖 | 我要投稿 | 邮箱登录    投稿邮箱:sjzjzz2014@163.com

新闻热线:0311-67561216 13933884099

城市导航: 石家庄 保定 唐山 承德 秦皇岛 邯郸 邢台 衡水 廊坊 沧州 张家口 辛集 定州
您当前的位置:长城网>>石家庄频道>>社会

小轿车闹市区自燃

来源: 石家庄新闻网 作者: 2014-07-01 08:22:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕赵晚报讯(记者冬子通讯员李世文)6月29日下午6时许,沧州河间市闹市区一商场门前,一辆小轿车发生自燃。幸好商场的保安及时发现并立即进行灭火。20分钟后,火势得到控制,但车前机盖内部的零部件基本被烧毁,所幸没有人员受伤。

  在事发现场,自燃小轿车火势虽然被扑灭,但是,四个车胎已全部烧化,周围空气中弥漫着焦糊味儿,车辆几乎报废。据参与灭火的商场保安小李介绍,当时他们正在执勤,看见这辆车冒起了黑烟,走近一看是车辆着火了,于是赶紧叫来其他执勤保安,从商场内拿来消防灭火器。20分钟后,火势得到控制。为了防止复燃,保安们又撬开车头,对车体内部进行了近5分钟的持续喷水降温处置。“用了三个灭火器才把火灭掉,好在发现得及时,没有等到火势变大,否则旁边停放的很多车辆也都得遭殃,另外起火车前面还有一个变压器,如不及时扑灭,后果不堪设想。”等一切处置完毕,车主才赶了来。

  据河间市交警大队民警介绍,经询问车主,这辆车自燃很可能与车辆使用年限较长、电气线路老化短路有关。同时,民警提醒广大私家车车主,夏季高温汽车自燃的原因主要有三大方面,油路、电路和人为原因。其中老旧车辆或是非专业线路改装车很容易发生自燃现象,如果夏天长时间开车的话,要定期把车停下来,查看车况,及时散热。

关键词:自燃,车辆,商场

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:田平珍

相关新闻

关闭