• 长城网石家庄频道欢迎您

八零后青年酒后大动干戈 潜逃半年落入法网

来源: 长城网 作者: 温彦文 解哲琳 2015-01-16 10:31:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月15日讯(温彦文 记者 解哲琳)在冬季严打“百日攻坚”专项行动中,石家庄矿区公安分局巡特警大队通过广辟线索来源,深入摸排,主动出击,于12日将正定警方通缉的网上逃犯于敏(化名)收入法网。

  眼前的一个文文静静、性格内向的年轻人怎么看也不能与一个酒后持刀大动干戈尔后藏匿的上网逃犯联系在一起。今年26岁的于敏家住井陉矿区,前段时间处了一个正定的女友。去年夏天,于敏来到与其女友相约的正定某饭店小聚。由于二人喝了不少酒,席间因一些琐事发生了激烈的争吵。后于敏的女友觉着身单力薄,就把前男友郝涛(化名)电话约了过来。此时喝高了酒的于敏已经丧失了理智随即拔出随身携带的防身匕首与郝涛理论。不甘示弱的郝涛与于敏厮打了起来,在此过程中于敏持匕首将郝涛的脖子划伤后感到十分害怕,就赶紧逃离了现场,躲到其亲戚的工地打起了工。

  一晃半年多过去了,于敏觉着风声已过,悄悄潜回了矿区。今年1月12日中午过后陪母亲到商场买衣服。然而此时矿区警方的办案人员通过摸排,一直秘密跟踪。当于敏和家人卖完货准备撤离商场时,办案民警突然站在了于敏的面前。

  经讯问,犯罪嫌疑人于敏(男,26岁,矿区人,无业)对其于去年6月26日晚,在正定县某饭店门口持匕首将郝涛脖子划伤后畏罪潜逃的犯罪事实供人不讳。

  目前,犯罪嫌疑人于敏已移交正定警方处理。

关键词:酒后,法网,潜逃,抓获

责任编辑:郭晶璇