• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 民生关注

明日三九气温下降 下周起河北多地将迎来晴好天气

来源: 长城网 作者:赵晓慧 郭迎春 2017-01-09 15:40:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月7日,石家庄迎来降雨。长城网 赵晓慧 摄

  长城网1月7日讯(通讯员 郭迎春 记者 赵晓慧)河北省气象台1月7日消息,明天(1月8日)进入三九。常言道“冷在三九”、“三九四九冰上走”,提请大家注意防寒。

  今天白天,全省阴,大部地区有小雪、雨夹雪或零星小雨,中南部和东部地区有雾和霾,局地能见度一度不足200米,省气象台今日05时发布大雾橙色和霾黄色双预警信号。

  受冷空气影响,昨天夜间到今天,河北大部地区降小雪、雨夹雪或零星小雨。截止今日16时,降水区平均降水量为1.5毫米,崇礼降水量最大为6.8毫米,石家庄市主城区(市气象台测站)为0.3毫米。

  今日河北北部地区(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-11.9℃至-1.5℃,康保最低为-11.9℃;中南部地区为-3.7℃至2.5℃,涉县、磁县最高均为2.5℃。与昨日相比,大部地区最低气温升高了1-3℃、北部的局地升高了4-6℃,石家庄市主城区(市气象台测站)今日最低气温与昨日相比上升了0.2℃升至1.1℃。

  预计明天,河北大部地区最低气温有所下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-10℃至-4℃,中南部地区各设区市为-4℃至-1℃;

  后天(9日),大部地区最低气温继续有所下降,北部地区4设区市最低气温为-12℃至-7℃,中南部地区各设区市为-6℃至-3℃;

  10日,大部地区最低气温继续有所下降,北部地区4设区市最低气温为-13℃至-10℃,中南部地区各设区市为-7℃至-4℃。

  河北省未来3天天气预报:

  今天夜间,唐山、秦皇岛、沧州阴有小雪转多云,其他地区阴转多云。

  明天白天,张家口北部、承德北部多云,其他地区多云转晴。张家口、承德有西北风4-6级。

  明天夜间到9日,全省晴间多云。

  9日夜间到10日,全省晴间多云。

  石家庄市主城区未来3天天气预报:

  8日,雾,霾,最低气温-2℃,最高气温3℃;

  9日,晴,最低气温-3℃,最高气温3℃;

  10日,晴,最低气温-4℃,最高气温4℃。

关键词:气温,雾,霾,三九

责任编辑:韩晓寒