• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 河北

承德市召开第六届“美德少年”表彰会(图)

来源: 长城网 作者:张建国 2017-05-27 10:11:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  承德市第六届“美德少年”表彰大会现场。长城网 张建国 摄

对品学兼优、家庭生活困难的“美德少年”发放助学金。长城网 张建国 摄
“十佳美德少年”代表宋伯轩发言。长城网 张建国 摄
学生代表潘思羽宣读向“美德少年”学习倡议书。长城网 张建国 摄

  长城网承德5月26日讯(记者 张建国 通讯员 吴清玲)26日上午,在“六•一”国际儿童节来临之际,承德市召开第六届“美德少年”表彰大会,对评选出的10名“十佳美德少年”和200名“美德少年”进行表彰,并对20名品学兼优、家庭生活困难的美德少年发放助学金。来自承德市各县区文明办和中小学校的“美德少年”及师生代表参加了表彰大会。

  据悉,承德市第六届“美德少年”评选活动,是按照中央、省、市文明委统一部署,由承德市文明办、团市委、市妇联、市教育局在全市各中小学组织开展的,经过学校申报、县区推荐、市直有关部门审核评议,并报市文明委领导批准后,最终评选出“十佳美德少年”10名,“美德少年” 200名。主要为了深入推进青少年思想道德建设,激发广大青少年勤奋好学、争先创优的意识,培育高尚的思想品质和良好的道德情操。此次受到表彰的“美德少年”,他们勤奋好学、文明礼貌、尊敬师长、乐于助人,是承德广大未成年人在开展“积善承德”主题道德实践活动中涌现出来的先进代表。

  自2012年起,承德市已连续开展了六届“美德少年”评选活动,累计评选出“十佳美德少年”60名,“美德少年”1100名。

  市委常委、市政府副市长魏莉出席表彰会并讲话。她强调,开展“美德少年”评选活动是承德市推进“积善成德”主题道德实践活动的重要内容,也是承德市欧年的实践中探索形成的加强青少年思想道德教育的有效载体,有利于激发广大青少年的道德荣誉感,培育良好的思想品质,营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。各级教育、团委、妇联、关工委、公安等部门要结合业务工作,发挥各自优势,在开展教育、组织活动、完善制度、强化管理和优化服务等方面履职尽责。各行业和社会服务部门要进一步强化职业道德,塑造良好形象,为青少年崇德善行提供示范引领。同时,魏莉代表市委和市文明委向辛勤工作在未成年人思想道德建设工作战线的工作人员表示诚挚感谢,向全市未成年人致以节日的祝福。

关键词:承德,美德少年,表彰会,助学金

责任编辑:解哲琳