• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 国际

6月1日起欧盟化学品管理局不再受理REACH预注册

来源: 长城网 作者: 何震 2017-05-31 17:22:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月1日起欧盟化学品管理局不再受理REACH预注册
资料图。 图片来自互联网

  长城网5月29日讯(记者 何震)近日,记者从河北省检验检疫局获悉,2017年6月1日起,欧盟化学品管理局(ECHA)将停止受理新提交的REACH(欧盟法规《化学品的注册、评估、授权和限制》的简称)预注册,企业向欧盟市场投放未经预注册的化学品,只能直接完成手续繁杂、费用高昂的正式注册。因此在2017年5月31日前,是企业可以进行预注册的宝贵时机,2018年5月31日是预注册号使用的最后截止期,该日期后预注册号将全部失效,以后企业产品进入欧盟市场必须完成正式注册。

  据介绍,REACH注册主要分为预注册和正式注册,与正式注册相比,预注册周期短、费用低、使用效果和正式注册并无不同,极大地降低了企业应对法规的成本。在难以把握欧盟国际市场前景的情况下,预注册是企业进入欧盟市场的先期选择。

  石家庄是河北省化工品的主产区,出口量约占全省的80%,位居全省第一。仅2016年,经河北检验检疫局石家庄内陆港办事处检验合格的出口欧盟的货物共1239批,重量4.3万吨,货值达8320多万美元,主要涉及乙二胺四乙酸、氰化钠、维生素C、氨基酸、无水咖啡因等产品。

  针对上述情况,河北检验检疫局建议相关化工生产企业:对未来一年打算出口的物质先进行预注册,把握仅剩一年的低成本出口欧盟的贸易机会。完成REACH预注册后,根据REACH法规新要求、各成员国的监管规定及进口商要求,及时进行预注册号的相关维护工作。完成必要的REACH注册数据准备,为将来正式注册做准备,根据自身需求决定是否作领头注册人,增加企业在全球范围的影响力,或与他人数据共享、费用分摊。

关键词:欧盟化学品管理局,REACH,预注册,河北检验检疫局,欧盟市场

责任编辑:韩晓寒