• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 区县动态

石家庄市井陉警方多举措做好高考安保服务工作

来源: 长城网 作者:李忠勇 刘俐验 2017-06-19 10:58:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

交警在考点大门口摆放禁止停车标志。李忠勇 摄

  长城网石家庄6月6日讯(李忠勇 记者 刘俐验)6月7日、8日,又是一年高考时,石家庄市井陉县公安局采取多举措,全力做好安保和服务工作,为平安高考创造良好的社会环境。

  为加强对高考安保工作的组织领导,该局成立了由副县长、公安局长胡玉兵为组长、各副局长为副组长、相关警种“一把手”为成员的领导小组,研究制定了高考安保实施方案。根据高考工作需要和各警种职能,分别设立了试卷保密安保、试卷护送及考点内部安保、考点周边应急巡逻、交通安保、消防安保,警务保障和考点信息安全等组,各组明确职责分工,落实到人。

  6月2日,该县公安局专门召开高考安保会议,提前进行了安排部署。

交警在路口指挥交通保畅通。李忠勇 摄

  该局按照高考安保实施方案,切实做好各项安保工作。在考前,由消防大队、微水分局会同教育部门对招生办和考点周边集中全面开展消防、治安隐患排查整治;高考期间,治安大队和微水分局负责试卷接送保卫、保密室及周边地区昼夜24小时安全巡查,加强巡逻守护,及时发现处置各类影响高考的案件和事件,确保高考顺利进行。网安大队配合教育局做好高考视频回放工作,并对信息化网络进行监管,严厉打击利用现代化通讯工具传递考试信息的违法行为。交警大队加强考点及招生办周边、城区主干道交通管理,严禁车辆超员超载行驶,严禁非考试车辆在考点周边停留,确保全县道路畅通及招生专用车辆、运送试卷车辆准时、安全行驶。

  此外,该局还要求户政科在高考期间开辟绿色通道,及时为丢失身份证的考生补办临时身份证,各分局、派出所及执勤民警尽心尽责,密切合作,为高考提供便捷服务,遇到考生及家长合理求助,予以积极帮助。

关键词:高考,安保,交通,送考

责任编辑:韩晓寒