• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

坚持自主创新 努力把企业做大做强

来源: 石家庄日报 作者:范玉蕾 2017-06-17 10:45:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月8日下午,石家庄市召开重点企业座谈会,市委副书记、市长邓沛然与参会的各位企业家进行了面对面交流,并鼓励企业家坚定发展信心,坚持自主创新,努力把企业做大做强。

  会上,华药、中车、常山生化等25家重点企业主要负责人分别介绍了各自企业的生产运行情况、需要政府协调解决的困难和问题,并提出意见建议。

  邓沛然代表市委、市政府对广大企业家为石家庄经济社会发展所作的显著贡献表示衷心的感谢。对于大家提出的困难和问题,责成相关部门予以协调、解决。

  邓沛然指出,今年以来,受国内外市场需求乏力、经济结构调整、大气污染压力大等不利因素影响,经济运行形势严峻。但目前我们也面临着多重机遇,尤其是京津冀协同发展加速推进;省委、省政府鼎力支持省会发展;市委、市政府全力支持工业经济稳增长、提效益。希望各级各部门和各位企业家一定要加强分析研判,认清当前形势,坚定发展信心,在危机中寻找机遇,在攻坚中寻求突破,千方百计抓住机遇、加速发展,努力推动全市经济持续健康运行。

  邓沛然强调,在激烈的市场竞争中,企业只有不断创新、不断发展,才能增强竞争实力,提升发展水平。他鼓励企业家要坚持自主创新,学习借鉴先进创新发展理念,转变生产经营模式,提升企业核心竞争力;要积极开展技术创新,围绕开发产品、提高质量、降低成本等进行大胆改革创新;要瞄准市场,精准发力,做到“人无我有”;要着力创新管理方式,优化要素配置,发展壮大企业;要依托重点产业园区,将同类或产业链条关联密切的企业聚集发展。

  邓沛然要求,各级各部门一定要统一思想,站在全市发展大局的高度,深化“放、管、服”改革,当好企业发展的坚强后盾,要对企业高看一眼、厚爱一层,严格落实各项支持政策到位,强化运行监测,周到细致服务,持续做好入企帮扶,为企业健康发展提供优良的社会环境。

  市领导孟胜林参加座谈会。

关键词:邓沛然,企业,座谈会

责任编辑:解哲琳