• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 河北

河北招募1100名“三支一扶”计划志愿者

来源: 长城网 作者:李丽钧 2017-07-09 10:07:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沧州市“三支一扶”计划志愿者上岗培训。资料图

     长城网7月8日讯(记者 李丽钧)7月8日,河北省人社厅下发《关于做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,明确提出为做好河北省2017年高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”计划),2017年河北省计划招募1100名“三支一扶”计划志愿者,招募对象为河北省生源2016届、2017届未就业普通高校毕业生。

  据了解,招募的志愿者服务部门主要是乡镇中小学校、农业技术推广服务机构、医疗卫生机构、扶贫机构、农村文化服务机构、乡镇(流域)水利站(所)、人力资源和社会保障基层服务平台,以及新型农业经营主体等,服务期限2年。

  符合岗位需求、身体健康的高校毕业生,于7月13日前凭毕业证和就业报到证直接到各市及定州市报名,也可通过传真方式先报名,再交验相关证件。各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局负责资格审查。资格审查工作贯穿招募全过程,任何环节发现不符合招募条件的,随时取消招募资格。选拔招募参照事业单位公开招聘工作人员考试标准和程序进行考试,于7月23日前将初选人员和备用人选向社会公示7天。

    服务期间,发给志愿者每人每月的生活补贴分别为研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元,并按有关规定为其办理服务期内的养老、医疗、工伤保险。社会保险的单位缴费部分由省“三支一扶”工作协调管理办公室负责缴纳,个人缴费部分在“三支一扶”志愿者生活补贴中代扣代缴,相关手续由省“三支一扶”工作协调管理办公室负责办理。参加“三支一扶”计划的专科毕业生,服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”项目的,学校应为其保留学籍。

关键词:三支一扶,志愿者,河北

责任编辑:解哲琳

相关新闻