• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

加强交流合作谋求共赢发展

来源: 石家庄日报 作者:张 缘 2017-08-31 09:14:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月28日,市长邓沛然会见了来石考察的工信部工业文化发展中心主任罗民、金仁宝集团董事副总裁游世统一行。双方就合作进行了深度交流和洽谈。

  邓沛然首先对罗民一行的来访表示欢迎。他说,在全球性的产业漂移、国家产业深度调整的大背景下,京津冀协同发展、雄安新区建设等重大战略机遇下,我市提出了“一核、四城、多集群”的发展战略,依托大智移云的平台构建提高创新能力,欢迎世界500强公司来我市投资兴业,我们将以更加优良的环境和支持政策,为客商在石家庄发展搭建平台、提供服务,实现互惠共赢。

  罗民表示,石家庄市产业基础雄厚,生产力要素聚集,投资环境优良,将加强与我市的合作。

  据介绍,罗民一行此次来访,主要是就在我市构建智能制造协同创新中心进行了考察。该中心将成为国家在智能制造、标准制定、成果转化、产业推动、教育培训、后期服务的综合性平台。

  金仁宝集团是世界500强知名企业,销售额超千亿元,拥有金宝集团、仁宝集团两个大集团和多家子公司,在智能制造方面拥有国际领先技术。此次是首次到北方城市进行产业布局性考察。

  市政协副主席、市政府秘书长孟胜林会见时在座。

关键词:邓沛然,工信部,京津冀

责任编辑:解哲琳