• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

首届军民融合中国(鹿泉)高峰论坛启幕

来源: 石家庄日报 作者:吴 温 2017-08-31 09:19:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月29日至30日,首届军民融合中国(鹿泉)高峰论坛在鹿泉区举办。数百位业内专家齐聚太行山下,探讨军民融合发展热点焦点问题。市委副书记、市长邓沛然参加论坛并致辞。

  邓沛然首先代表市委、市政府,对出席此次高峰论坛的来宾表示欢迎。他说,军民融合发展,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策,是兴国之举、强军之策,是增添发展动力、促进转型升级、转变发展方式的有效途径,是大有可为的“大战略”、“大事业”。

  邓沛然指出,石家庄拥有雄厚的军民融合发展基础。近年来,市委、市政府把军民融合作为协同发展、转型升级、创新驱动的重要抓手,不断深化与军工企业合作,培育壮大了电子信息、卫星导航等一批战略性新兴产业,有力促进了经济社会又好又快发展。特别是今年,我市把军民融合作为转型升级的重点方向强力推进,着力构建“研发—交易—孵化—落地”四位一体的军民融合创新发展模式,致力于打造京津冀乃至全国军民融合发展的新样板。

  邓沛然表示,希望通过此次论坛,搭建一个平台,促进军地资源交流共享,让更多的“军转民”、“民参军”企业在这里实现发展目标;开辟一方窗口,推出一批合作项目;架设一座桥梁,引进一批重大军工及民品产业化项目和高端技术人才,加快形成全要素、多领域、高效益的发展格局,加速新旧动能转换,助推石家庄经济转型升级,助力“经济强省、美丽河北”建设。

  市领导刘明轩、李雪荣、安树国、蒋文红、孟胜林出席论坛。

  此次论坛以“对话国家战略·融合创新发展”为主题。论坛期间,众嘉宾通过致辞、主旨演讲、圆桌论坛等形式,分享最前沿的军民融合发展成果,并就军民融合发展热点焦点问题展开深入讨论。

关键词:邓沛然,军民融合,高峰论坛

责任编辑:解哲琳