• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 教育

石市井陉警方检查校园隐患 确保师生安全

来源: 长城网 作者:李忠勇 刘俐验 2017-09-09 08:52:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民警为学生讲交通安全课。李忠勇 供图

  长城网石家庄9月6日讯(李忠勇 记者 刘俐验)在秋季新学期开学前后,石家庄市井陉县公安局组织各分局、派出所和交警大队干警采取措施,对全县中小学和幼儿园进行了治安隐患和交通安全检查,整治校园周边秩序,确保校园师生人身安全。

  治安大队牵头,组织各分局、派出所民警深入全县百余所中小学及幼儿园,会同校园保卫人员对教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位开展了“拉网式”安全隐患大排查,仔细查看视频监控、安保、消防器材是否完好;灭火器是否失效,应急照明、灯光疏散指示标志是否健全;安保人员是否在岗等,做到不留死角,不遗漏洞。对排查出来的问题,督促学校整改到位;同时,对校园周边道路隐患和其它影响教学秩序的问题进行排查整治,严禁在距校园200米内开设娱乐场所,并在校园附近设立醒目的安全提示标志。

  交警大队负责对辖区内接送学生、幼儿的机动车辆进行摸底排查。对不符合安全营运条件、存在隐患的客运单位、学校,严格按要求整改,坚决取缔三轮车、低速载货汽车、三轮载货汽车等非载人车辆和安全性能差的车辆接送学生或幼儿,并且要求各客运单位和学校加强对客车、校车司机的交通安全教育工作,确保运行安全。

  自9月1日开学以来,微水分局整合治安巡逻防控力量,重点加强县城校园周边巡逻防控力度,交警大队安排人员在各大型校园门口上下学时段执勤,疏导车辆,严查车辆交通违法行为,确保学生交通安全。同时,由担任学校法制副校长的派出所民警和交警进校园给学生上好法制教育课和交通安全课,增强学生的法制意识、交通安全意识和遵纪守法的自觉性。

关键词:警方,开学,隐患,排查,师生.

责任编辑:解哲琳