• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 头条新闻

长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》在石家庄市干部群众中引起强烈反响

来源: 长城网 作者:赵金龙 杨轲程 朱文红 高俊杰 解哲琳 2017-09-10 09:49:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  行唐县委宣传部党员干部学习长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》。赵金龙 摄

  长城网石家庄9月7日讯(赵金龙 杨轲程 朱文红 高俊杰 记者 解哲琳)长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(四)》刊发后,在石家庄市各界干部群众中引起了强烈反响。

  9月6日下午,行唐县委宣传部组织党员干部认真学习长篇通讯《“拆掉围墙八面来风”》,大家纷纷表示,一定把习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵经验记在心中,进一步开放宣传工作思维,向先进市县进行对标学习,找出差距,以更加积极主动的态度推进开放,借助京津冀协同发展的难得机遇,全方位挖掘历史文化和山水资源优势,做大做强特色产业和旅游业,着力培育新的经济增长点,扩大经济总量,提升发展质量,打造行唐特色。

  新乐市公安干警学习长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》。杨轲程 摄

  长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》发表后,新乐市公安局在官方微信公众号进行了全文转载,并通过集中理论学习等多种形式开展学习活动。

  该局依托“民警夜校”和微信公众号把学习《“拆掉围墙 八面来风”》作为重大政治任务,鼓励民警利用业余时间开展自学,主动向总书记看齐,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心体现在行动上,把总书记在正定工作期间的好思想、好方法、好作风真正学到手,并运用到实践当中,进一步形成推进公安工作向前的强大合力。

  灵寿县统计局学习长篇通讯《“拆掉围墙八面来风”》。朱文红 摄

  灵寿县审计局组织全体人员认真学习了长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》。通过学习,大家真切感受到了习近平总书记真挚朴实的为民情怀、坚定创新的改革勇气、脚踏实地的实干精神、勇于担当的伟大情怀。进一步加深了对习近平同志系列重要讲话精神的理解和认知,从而更加坚定了对以习近平同志为核心的党中央坚持改革开放的深刻认识和坚定信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步解放思想,积极探索、创新审计组织方式和技术方法,建立健全与审计全覆盖相适应的现场审计管理方式,注重审计工作质量和效率的进一步提升,以饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新华区联盟街道办集中学习长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》。高俊杰 摄

  新华区联盟街道办组织机关全体工作人员集中学习了长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”》。大家通过学习,了解习近平总书记在正定工作中的点点滴滴,纷纷表示,一定要以习总书记为榜样,带头践行党的服务宗旨,为群众办实事,以良好的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,联盟街道办工作人员展开了热烈讨论,表示在老旧小区管理方面,要拆掉“思想围墙”,因地制宜探索老旧小区长效管理机制。在下一步工作中,坚持精准方略、突出问题导向、运用改革办法、下足管理功夫,积极探索老旧小区管理新举措,新办法,规范管理老旧小区,按照谁受益谁付费的原则,逐步提高居民缴费意识,实现由政府“输血”到小区自身“造血”的准物业管理模式,逐步退出政府托管,改善居民居住环境,实现老旧小区精细化管理,提升城区管理品质。

关键词:长篇通讯,拆掉围墙,八面来风,反响.

责任编辑:解哲琳