• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 石家庄新闻

石家庄大剧院开幕季首秀受追捧

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 2017-09-10 09:49:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月9日讯(记者 宁晓雪 李全)9月8日,“盛世和歌·礼献石门——中国爱乐乐团”交响音乐会暨石家庄大剧院开幕季庆典仪式在石家庄大剧院隆重举行。记者在现场获悉,石家庄大剧院将与石家庄演艺集团及其下属的几大集团成员单位强强联合,力将石家庄大剧院打造成为燕赵大地的文化新名片,促进“京津冀文化圈”的形成与发展。

夜幕下的石家庄大剧院。图片由石家庄大剧院提供
夜幕下的石家庄大剧院。图片由石家庄大剧院提供

  作为石家庄大剧院开幕季的首场演出,“盛世和歌·礼献石门——中国爱乐乐团”交响音乐会,以其震撼的精彩演绎,让全场观众为之着迷、沉醉。整个音乐厅被指挥家、演奏家和观众火一般的激情所包围,掌声、欢呼声、赞叹声,此起彼伏。演出结束后,观众更是献出了长达10分钟的掌声。

“盛世和歌·礼献石门——中国爱乐乐团”交响音乐会演出现场。
    “盛世和歌·礼献石门——中国爱乐乐团”交响音乐会演出现场。图片由石家庄大剧院提供

  随着“盛世和歌·礼献石门——中国爱乐乐团”交响音乐会石家庄大剧院开幕交响音乐会的成功举办,石家庄大剧院开幕季演出也正式拉开了帷幕。据了解,石家庄大剧院开幕演出季共计安排了24台节目32场演出,从2017年9月至11月,每周都会有海内外一流的演出团队来到石家庄大剧院。中央芭蕾舞团、上海歌舞团、中国歌剧舞剧院等国家级院团,大型传奇历史话剧《武则天》、陕西人艺方言版话剧《白鹿原》、感人音乐剧《酒干倘卖无》等口碑佳作将陆续登上石家庄大剧院的舞台。届时,将有超过30余场高质量的演出与观众见面。

市民排队等待入场。图片由石家庄大剧院提供
市民排队等待入场。图片由石家庄大剧院提供

关键词:石家庄,大剧院,演艺

责任编辑:解哲琳