• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 河北

保定市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 长城网 作者:李艮春 孟捷 2017-11-05 14:26:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

会议现场。记者 孟捷 摄

   长城新媒体保定11月4日讯(记者 李艮春 孟捷)11月4日,中国共产党保定市委召开十一届三次全会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,建设创新驱动经济强市,加快实现保定的跨越、崛起和复兴,建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

   全会对学习贯彻党的十九大精神做了总体部署,概括为“四个一”,即:兴起一个热潮,就是全面兴起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;维护一个核心,就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把握一个目标,就是建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面;强化一个保证,就是强化党的全面领导,全面从严治党。

   全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。以党的十九大为标志,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。学习宣传贯彻党的十九大精神,既要从整体上把握,又要注意抓重点,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

   全会强调,要全面准确学习领会党的十九大精神的科学内涵,坚决把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要充分认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务不折不扣的落到实处。要深刻把握党的十九大精神的科学内涵,做到“十个深刻领会”,即:深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会我国社会主义主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,紧密联系思想和工作实际,加深学习理解,深化思想认识,提高政治觉悟,全面把握好党的十九大精神的思想精髓和核心要义。

   全会要求,要迅速全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要组织全党“大学习”,开展集中“大宣讲”,组织专题“大座谈”,用好学习“大讲堂”,开展干部“大培训”,营造宣传“大舆论”,创建文明“大社会”,打造精品“大文艺”。通过全面深入系统的学习宣传贯彻,实现着力点的“六个聚焦”,即:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代,聚焦到我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

   全会指出,党的十九大产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为引领新时代中国特色社会主义提供了坚强的政治建设和组织保障。这是历史的选择、全党的意志、人民的心声。

   全会强调,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治自觉、思维自觉、战略自觉、实践自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实到保定改革、发展、稳定、民生各项工作中。要坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署,自觉肩负起首都“护城河”的重大责任,以更加自觉、更家坚定、更加有力、更加全面的态度和举措,紧密结合保定实际,推出务实管用的工作举措,开展破解难题的创新探索,推动中央、省、市决策部署在保定大地落地生根,开花结果。

   全会指出,中国进入了新时代。在新的历史方位下,要对新时代的保定使命有新的认识。保定是京畿重地、人口大市,位于京津冀协同发展核心区,“重”要有“重”的担当,“大”要有“大”的样子,“核心”意味着更高质量、更有效率、更加公平、更加可持续。我们的使命,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想光辉的指引下,努力建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

   全会强调,站在新时代,建设新保定。这个新时代,是一个保定加速实现跨越、崛起和复兴的新时代。我们的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会,全市经济社会发展水平大幅跃升;到2035年,基本实现社会主义现代化,成为京津冀地区有重要影响的中心城市;到2050年,建成社会主义现代化强市,与京津实现率先联动发展,全面实现保定的跨越、崛起和复兴。这个新保定是一个富强民主文明和谐美丽的保定。全面对接融入京津,经济发展保持中高速,发展水平迈上中高端,安定团结的政治局面更加巩固,京畿历史文化名城美丽彰显,人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、共建共享天蓝、地绿、水净的优美环境。

   全会要求,建设新时代的保定,要聚焦主线目标不动摇。坚定不移的把推进京津冀协同发展作为统领经济社会发展全局的主线,加快推动京津保地区率先联动发展。要深入落实协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略;要持续打好城市做大、产业做强、生态做美、民生做富四场硬仗;要扎实推进民主政治、宣传思想文化、社会治理三项建设。全市上下要干好当前,推动长远,真抓实干,接续奋斗,付出更为艰苦的努力。

   全会强调,要不忘初心,牢记使命,坚定不移的推进党的建设新的伟大工程。坚持党对一切工作的领导,把政治建设摆在首位,加强党的组织建设,持续焕发干部队伍最佳状态,把全面从严治党引向深入,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,建设创新驱动经济强市,加快实现保定的跨越、崛起和复兴,建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

  全会审议通过了《中共保定市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面的决定》和《中国共产党保定市第十一届委员会第三次全体会议决议》。

关键词:保定,全会,学习贯彻,十九大精神

责任编辑:李书军