• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 石家庄新闻

电动三轮陷入水坑 货车司机赶来救援

来源: 燕赵晚报 作者:刘琛敏 2017-11-06 11:57:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月3日下午,一位古稀老人骑着电动三轮车经过东三环附近的一个地道桥时,因桥下积水看不清路面,不慎陷入水坑中。危急关头,路过的货车司机飞奔而来,用他的车帮忙把三轮车拖了出来。老人觉得很温暖,昨日致电本报感谢好心人。

  当天15时许,70岁的季先生骑着电动三轮车出门。他沿着东三环辅道由北向南行驶,当行至八方村口附近时发现地道桥下积水。“当时,我看前面有好几辆自行车和电动车过去了,没多想就骑着三轮往前走。”季先生说,忽然“咣当”一声被一个水坑给绊住了。因为行驶速度不快,他和三轮车才没被撞翻。季先生赶紧下车查看,原来,三轮车的左后轮陷到了水坑里,水坑有近40厘米深,他费力地往外拉三轮车。“我岁数大了,力不从心,拉了几分钟也没拉出来。”正在他犯难时,一辆货车停到了路边,下来一位50多岁的司机。这位司机从车里拿出来一条粗绳绑在三轮车的保险杠上,帮着季先生把三轮车从水坑中拖了出来。

  “当时我再三追问那位司机的名字,人家也不说,想给他点儿救援费用,他说啥也不要。”季先生说,他正要说谢谢时,那位司机早已飞奔上了车。经多方打听,才知道那位热心司机是韩通村的,名叫张晓辉(音)。为这样的善举而感到暖心的季先生希望借本报一角对货车司机说声:“谢谢!”(记者 刘琛敏)

关键词:电动三轮,水坑,司机,救援,老人

责任编辑:刘俐验