• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 专题库

石家庄举行庆祝解放70周年“话乡情 谋发展”恳谈会

来源: 长城新媒体 作者:齐广君 韩晓寒 2017-11-13 17:40:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

恳谈会现场。韩晓寒 摄

  长城新媒体石家庄11月11日讯(齐广君 记者 韩晓寒)11日,在石家庄解放70周年来临之际,石家庄市举行“话乡情、谋发展”恳谈会,深情回顾解放70年来石家庄发生的翻天覆地变化,畅叙家乡情谊,共商发展大计,共话石家庄美好未来。省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席会议并讲话,石家庄市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。

活动现场。韩晓寒 摄

  在恳谈会上,6位石家庄籍在外发展的优秀企业家代表分别发言。 在听取大家的发言后,邢国辉首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市1000万人民向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,今年是石家庄解放70周年,70年来,石家庄发生了翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的关怀支持下,石家庄认真贯彻落实新发展理念,依托优越的区位交通、雄厚的产业基础、丰富的创新资源、优良的营商环境,持续推进经济转型升级,坚定不移地推进大气污染治理,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,坚持不懈地开展文明城市创建,经济社会发展不断取得新突破,老百姓的幸福感、获得感日益增加。

活动现场。韩晓寒 摄

  邢国辉说,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧抓京津冀协同发展特别是雄安新区规划建设的重大机遇,加快转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展步伐,向着市第十次党代会提出的建设现代省会、经济强市奋斗目标阔步前进。未来几年,石家庄的各种优势和潜力将集中释放,迎来一个大发展、快发展的重要时期,这其中蕴含着巨大机遇。真诚希望各位石家庄籍在外发展的优秀企业家能把事业的发展和家乡的发展有机结合起来,积极为家乡发展献计出力,为家乡建设多做贡献,推动省会又好又快发展。家乡也会一如既往地为各位企业家当好坚强后盾,提供保障,热情服务。

关键词:石家庄市,恳谈会,谋发展

责任编辑:刘俐验