• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

石市国有企业改革发展暨国企党建工作会议召开

来源: 石家庄日报 作者:齐广君 2018-01-22 11:38:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月19日下午,石家庄市委、市政府召开全市国有企业改革发展暨国企党建工作会议。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动我市国有企业改革发展和国有企业党的建设工作迈上新台阶,为新时代建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长邓沛然主持会议。会上,市有关国有企业负责同志作典型发言,市国资委负责同志作表态发言。

  邢国辉在讲话中指出,推动我市国有企业改革发展和加强国有企业党的建设工作,是贯彻中央重大决策,落实省委部署要求,深入推进供给侧结构性改革的具体行动;是开展“五抓五提升”战略行动,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面的实践路径;是推动我市产业结构调整、促进经济转型升级,实现高质量发展的客观要求。各级各部门要站在战略和全局的高度,切实强化推进国企改革发展和国企党建工作的责任感、紧迫感,增强定力、坚定信心、凝聚共识,理直气壮抓改革,突出重点破难题,坚定不移推动国有资本做强做优做大。

  邢国辉强调,要坚持正确方向,准确把握国企改革发展总体要求,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,深入贯彻中央关于国企改革发展的政策措施,坚持积极稳妥、统筹推进,解放思想、改革创新,确保我市国企改革发展和党建工作沿着正确方向前进。

  邢国辉强调,要把握关键任务,加快国有企业改革发展步伐。要在“统”字上做文章,加快推进市级经营性国有资产集中统一监管。要在“优”字上做文章,进一步优化国有资本布局和结构调整。要在“改”字上做文章,大力推进以混合所有制改革为重点的国企国资改革。要在“活”字上做文章,不断增强国有企业经营活力。要在“管”字上做文章,管好国有资本、防止国有资产流失。要在“稳”字上做文章,全力做好改革发展过程中的安全稳定工作。

  邢国辉强调,要把坚持党的领导、加强党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,坚定不移加强党对国企的领导,砸死压实党建政治责任,牢牢抓好国企领导队伍建设,切实夯实国企基层党组织基础,持之以恒抓好党风廉政建设,为国企改革发展提供坚强保证。

  市领导张效春、韩学军、蒋文红出席会议。市直有关部门主要负责同志,市国资委领导班子成员,各县(市、区)有关负责同志,市属国有企业党委书记(董事长)、总经理等参加会议。

关键词:石家庄,邢国辉,国有企业

责任编辑:李书军