• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

征求对政府工作报告的意见建议

来源: 石家庄日报 作者:刘 娴 2018-01-22 11:38:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月19日,市长邓沛然主持召开座谈会,邀请市人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士,征求即将提交市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  座谈会上,与会人员积极发言,建言献策。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求是,查摆问题客观深入,工作部署切实可行,充分体现了党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会精神和省委、省政府对省会建设发展一系列指示要求,贯穿了市委十届四次全会精神,顺应了全市人民的愿望和期盼。大家结合省会发展实际,分别就建设现代化经济体系、做大做强战略新兴产业、做强新一代电子信息产业、打造智慧城市建设、深化国有企业改革、改善发展环境、发展高等教育、农业供给侧改革、推动京津冀协同发展、大气污染防治、实施创新驱动发展战略、壮大文化产业、建设人民满意的政府等提出具体意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,邓沛然衷心感谢与会的市人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士对政府工作的关心和支持。他说,认真听取社会各界的意见和建议,是政府民主决策、科学决策的具体体现,是发扬民主、反映民意、集中民智的有效途径,也是统一思想、增进共识、形成合力、推动工作的重要保障。在座的各位都是各行各业精英人士,有学者、专家和企业家,在各自工作领域有着独特的见解,大家的发言既有宏观层面的思考,又有针对性较强的措施,提出的意见和建议接地气,符合我市发展实际,对进一步做好政府工作很有帮助。市政府将认真归纳梳理大家的意见和建议,在政府工作报告中予以充分借鉴吸收。

  邓沛然指出,做好今年的工作,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、治污染各项工作,推进质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。真诚期望市人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥自身联系面广、术业专攻的优势,一如既往地关心和支持政府工作,关心和支持全市经济社会各项事业发展,给政府工作提出更多更好的意见建议,共同凝聚起开创新时代建设现代省会、经济强市的强大力量。

  市政府秘书长郎金国出席座谈会。

关键词:石家庄,邓沛然,政府工作报告

责任编辑:李书军