• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 石家庄新闻

【新春走基层】书香祝福送下乡 晋州村民收到大红福字和春联

来源: 长城网 作者:贾再兴 刘俐验 2018-02-07 05:09:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  书法家们书写对联。贾再兴 摄

共写“福”字。贾再兴 摄

  长城网石家庄2月2日讯(贾再兴 记者 刘俐验)2月1日,正值春节来临之际,河北省文艺研究所组织书法家到晋州开展“弘扬传统文化,书香送福下乡”公益活动。在李家庄村委会,书法家们蘸着新鲜的墨汁,几下挥毫就让一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联展现在群众们眼前。

  村民收到春联。贾再兴 摄

  活动当天,书法家们为李家庄村民书写福字、春联200余幅,一副副春联和大红福字送到农民手中,受到当地农民群众欢迎。活动不仅将新春美好的祝福送给基层群众,更让他们感受到政府的关怀与温暖。

关键词:春联,书法,福

责任编辑:刘俐验