• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 领导动态

石家庄市召开信访稳定工作电视电话会议

来源: 石家庄日报 作者:齐广君 2018-02-24 12:29:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月23日晚,石家庄市召开信访稳定工作电视电话会议。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府关于做好信访稳定工作的指示要求,进一步提高政治站位,自觉践行“四个意识”,深入扎实细致做好信访稳定工作,坚决当好首都政治“护城河”,为全国两会胜利召开营造和谐稳定社会环境。

  市委副书记、市长邓沛然主持会议。会上,市委副书记李德进就做好下一步信访稳定工作进行安排部署。市委常委、政法委书记郭运兴通报了今年以来全市信访稳定工作情况。

  邢国辉在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,全面落实省委、省政府的有关要求,进一步增强做好信访稳定工作的责任感和使命感,坚决抓好信访稳定各项工作。

  邢国辉强调,要勇于担当、履职尽责。各级各部门要进一步强化责任意识,严格落实信访责任,坚持党政同责、一岗双责,真正把责任落实到工作中,体现在行动上。各县(市、区)要强化“属地管理、分级负责”,全面落实包联制度。党政“一把手”要亲自部署信访稳定工作,抓好各项工作落实。

  邢国辉强调,要多管齐下、综合施策,集中开展矛盾纠纷和信访问题排查化解工作,着力把群众合理合法的利益诉求解决好,及时化解矛盾隐患,切实把做好信访维稳工作过程转化为服务群众过程,有力有效维护社会大局和谐稳定。

  会议以电视电话会议形式召开。市委设主会场,各县(市、区)设分会场。市领导韩学军、刘胜出席会议。市联席会议成员单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志、分管负责同志,乡(镇、街道办)党委书记等参加会议。

关键词:石家庄,邢国辉,信访

责任编辑:李书军