• 长城网石家庄频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 石家庄频道 >> 文化旅游

花鸟画名家王跃进、李增亭作品展开幕

来源: 作者: 2018-03-27 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宣传展板。

  由七墨斋艺术馆主办的“工写并美——王跃进、李增亭中国画花鸟作品展”于3月25日下午在七墨斋艺术馆(习三内画博物馆一楼)隆重开幕。本次展览集中展出了两位画家不同时期、风格各异的精心之作,二位老师经过几十年对中国花鸟画的学习与创作,潜心作画、不事张扬,对艺术充满了如痴如醉的探索精神。传达了画家的人生感悟及对自我心中艺术境界的不懈追求。展览作品题材丰富、意境深远,深厚的笔墨功底及严谨的艺术态度得到了河北省美术界的高度好评。

七墨斋馆长张枕石老师为观众现场讲解作品。

  跃进、增亭二位先生,几十年如一日耕耘于中国花鸟画的沃土之上,并已获得喜人的丰硕成果。跃进先生专注工笔,用色典雅,线条虬劲,作品中既可看到对传统的继承学习,又能从题材体察中获取生活的感悟,用作品表达内心的情感世界。增亭先生潜心写意花鸟的研习与创作,几十年的苦心砺练与探索,用笔沉稳厚重,色彩富丽。创作题材广泛、富于变化。作品寄寓了作者对艺术的深刻理解和感受,已见自家面目。

开幕式展览现场。

  二位先生是天津花鸟画界的中坚力量,已引起中国花鸟画界和收藏界的高度关注。七墨斋独具慧眼,将一工一写的两位艺术家邀请到石家庄市联袂展出,再次为京津冀艺术家叩响艺术交流切磋之门。感谢七墨斋对文化自信付出的辛苦与努力,期待以后举办更多的学术交流活动。谨祝王跃进、李增亭二位先生艺术精进,佳作频出。

开幕式现场嘉宾合影。

  左起:贠冬鸣、宋凤洲、李增亭、张国君、鲁平、史振林、阮克敏、褚大伟、赵险峰、范修学、王跃进、张枕石

王跃进。

  艺术家简介

  王跃进,天津市美术家协会会员。2002~2003年就读于天津工艺美院国画系,作品多次参加天津及全国举办的花鸟画大展并获奖,作品被多家美术出版社出版发行。著有《花鸟工笔画法》《白描兰、竹画谱》等。

李增亭。

  艺术家简介

  李增亭,幼承家学,钟情绘画。从师美院教授贾宝珉先生。现为天津市美术家协会会员,天津美术家协会花鸟画专业委员会理事,天津当代国画艺术培训中心教授,天津市政协河西文化委员,中国收藏家协会理事,天津市政协书画研究会理事。第八届全国花鸟画组委会邀请展委员。

关键词:画家,书画,作品展,王跃进,李增亭

责任编辑:李书军